Авторы

Владимир Исаенко

 

"Ой, Шеманиха, ты моя песня..."

 

«Отошло лихачество,

Кончилось ребячество,

Тут и там количество

Переходит в качество...»

Это строки стихов Владимира Исаенко на свое 50-летие. Строки 20-летней давности. Время бежит. На сегодня «количество» подошло уже к другому порубежью житейского пути поэта - к 70-летию.

Родился Владимир Романович Исаенко в Ветлужском районе. А годы детства его прошли на Заставке – лесном поселке, что стоял возле Шеманихи. В Шеманихе учился в школе. Отсюда уходил в большой мир. Учеба в Горьковском институте инженеров водного транспорта, служба в армии, затем работа на заводе в Новосибирске, защита кандидатской, работа в Новосибирском институте инженеров водного транспорта… Но ни географические, ни временные расстояния не отдаляли его от отчего края - душой он был и остается с Шеманихой, ее окрестностями, с земляками. И эта подборка его новых стихов - о том же.

   П. Коркин.

Татьяна Веселова

 

Родная сторона зовет

(Газета "Вперед" от 22 июля 2003 года)

 

На днях  в редакцию заглянули поэтесса Татьяна Веселова, которая начала печатать свои первые стихи в газете «Вперед» еще в 60-е годы. Веселова живет в столице, вернее в Звездном городке. Работала в издательстве «Художественная литература». Сейчас - организатор внеклассных мероприятий и учитель литературы и русского языка в школе. У нее уже взрослые сын и дочь. Сын Андрей приехал на родину матери не первый раз. Эти места ему так же дороги, как и ей. Дом бабушки и дедушки, которых, правда, уже нет в живых, сохранен, и каждое лето семья поэтессы с удовольствием отдыхает на Ветлуге. В этом году в их семейном кругу несколько дней была и давняя добрая знакомая Е.И. Колосова - бывший работник местного радиовещания, которая сейчас на пенсии и живет в Нижнем Новгороде.

Мы поговорили о былом, вспомнили старых знакомых, коллег. Предметом особого разговора стала Л.С. Макина. Этот день был сороковым со дня ее смерти. Талантливая женщина,- поэтесса и журналистка,- тоже долгие годы работала в нашей редакции. Как звездочка на небосклоне оставила яркий свет в памяти и сердцах тех, кто ее знал.

 

Не обошлось и без разговора о внешнем облике поселка. Для Е.И. Колосовой, которая не была здесь долгое время, многое было приятным сюрпризом. Только вот скверика в центре поселка не стало, а он ей постоянно снится.

Закончился наш разговор на лирической ноте о красотах нашего края. Красоты эти, любовь к родному краю воспеты в стихах Т. Веселовой.

А. Коркина.

 

К стихам Татьяны Веселовой >>>

Вести отовсюду

Вручение юбилейных медалей
В торжественной обстановке были вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам, проживающим в Краснобаковском спецжилдоме.
Такой награды здесь удостоены две женщины - труженицы тыла: М. С. Малышева, 1933 года рождения, и Е. А. Бузыкина, родившаяся в 1930-м. За плечами у Марии Степановны многолетний учительский стаж и многочисленные награды за труд. Екатерина Александровна всю жизнь работала нянечкой в детском саду. Представители поселковой администрации вместе с медалями вручили ветеранам памятные подарки, 
сказали в их адрес самые 
добрые пожелания, отметив, что такие люди всегда являются достойным примером для подражания. К поздравлениям в адрес награжденных присоединился и коллектив сотрудников спецжилдома.    

Происшествие 
на реке

В субботу, 21 марта, жительница деревни Афанасихи М. Ф. Исакова, услышав утром со стороны реки Ветлуги крики о помощи, сообщила об этом по каналу связи «112». 
Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники 141-ПСЧ. Спасателям удалось вытащить провалившегося под хрупкий лед жителя Красных Баков, 1957 года рождения, видимо, решившего порыбачить. Мужчина в шоковом состоянии с признаками переохлаждения был госпитализирован в Краснобаковскую ЦРБ, а затем с диагнозом «переохлаждение, кома 3 степени» переведен в реанимационное отделение Семеновской больницы.
Благодаря бдительности 
жительницы Афанасихи и оперативным действиям спасателей удалось предотвратить большую беду. А ведь могло быть иначе. Не подвергайте свою жизнь опасности!  

Надежда Колупаева

  ------------------------------------Новости области в разделе

"Вести региона"

Sad pamiati.jpeg

© 2016. Краснобаковская районная газета "Вперёд".

Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now