Авторы

Владимир Исаенко

 

"Ой, Шеманиха, ты моя песня..."

 

«Отошло лихачество,

Кончилось ребячество,

Тут и там количество

Переходит в качество...»

Это строки стихов Владимира Исаенко на свое 50-летие. Строки 20-летней давности. Время бежит. На сегодня «количество» подошло уже к другому порубежью житейского пути поэта - к 70-летию.

Родился Владимир Романович Исаенко в Ветлужском районе. А годы детства его прошли на Заставке – лесном поселке, что стоял возле Шеманихи. В Шеманихе учился в школе. Отсюда уходил в большой мир. Учеба в Горьковском институте инженеров водного транспорта, служба в армии, затем работа на заводе в Новосибирске, защита кандидатской, работа в Новосибирском институте инженеров водного транспорта… Но ни географические, ни временные расстояния не отдаляли его от отчего края - душой он был и остается с Шеманихой, ее окрестностями, с земляками. И эта подборка его новых стихов - о том же.

   П. Коркин.

Татьяна Веселова

 

Родная сторона зовет

(Газета "Вперед" от 22 июля 2003 года)

 

На днях  в редакцию заглянули поэтесса Татьяна Веселова, которая начала печатать свои первые стихи в газете «Вперед» еще в 60-е годы. Веселова живет в столице, вернее в Звездном городке. Работала в издательстве «Художественная литература». Сейчас - организатор внеклассных мероприятий и учитель литературы и русского языка в школе. У нее уже взрослые сын и дочь. Сын Андрей приехал на родину матери не первый раз. Эти места ему так же дороги, как и ей. Дом бабушки и дедушки, которых, правда, уже нет в живых, сохранен, и каждое лето семья поэтессы с удовольствием отдыхает на Ветлуге. В этом году в их семейном кругу несколько дней была и давняя добрая знакомая Е.И. Колосова - бывший работник местного радиовещания, которая сейчас на пенсии и живет в Нижнем Новгороде.

Мы поговорили о былом, вспомнили старых знакомых, коллег. Предметом особого разговора стала Л.С. Макина. Этот день был сороковым со дня ее смерти. Талантливая женщина,- поэтесса и журналистка,- тоже долгие годы работала в нашей редакции. Как звездочка на небосклоне оставила яркий свет в памяти и сердцах тех, кто ее знал.

 

Не обошлось и без разговора о внешнем облике поселка. Для Е.И. Колосовой, которая не была здесь долгое время, многое было приятным сюрпризом. Только вот скверика в центре поселка не стало, а он ей постоянно снится.

Закончился наш разговор на лирической ноте о красотах нашего края. Красоты эти, любовь к родному краю воспеты в стихах Т. Веселовой.

А. Коркина.

 

К стихам Татьяны Веселовой >>>

Короткой строкой

Без масок ни шагу

С начала регистрации заболеваемости ковидным вирусом в Краснобаковском районе 296 человек с подтвержденным диагнозом. 

За минувшую неделю заболели 13 человек. Под наблюдением медиков находятся 60 человек, бывших в контакте с больными. Взято 3397 мазков - анализов на наличие вируса.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что, согласно Указу Губернатора Нижегородской области, в нынешнем году запрещены все новогодние мероприятия с массовым сосредоточением людей как в общественных местах, так и в организациях и на предприятиях.

Битва школьных лесничеств

18 ноября завершился IV региональный слёт школьных лесничеств. Краснобаковскому лесному колледжу вновь выпала честь выступить в числе организаторов и осуществить его проведение.

В этом году слет проходил в дистанционном формате на электронной платформе «Прометей». Его участниками стали представители школьных лесничеств Нижегородской области в возрасте 12-16 лет. Всего было зарегистрировано 37 команд. Дистанционный слет, как и очный, включал несколько этапов. Подведение итогов проводилось путём суммирования баллов за все этапы в командном зачёте. По итогам конкурсов ребята из школьного лесничества «Святобор», представлявшего Краснобаковский район, заняли третье место.

Триумф наших волейболистов 

28 ноября  в городе Шахунья прошел открытый турнир по волейболу. Игра краснобаковских волейболистов была триумфальной - они заняли все лидирующие позиции.

Всего участие в турнире приняли шесть команд - по две из Красных Баков и Шахуньи и по одной из Воскресенского и Тоншаево. Наш район представляли команды ФОКа «Богатырь» и «Импульс». По итогам турнира «Импульс» признан победителем, команда ФОКа - на третьем месте. Лучшими игроками турнира названы Дарья Гвоздинская и Надежда Утина.

От гриппа привиты

Вакцинация жителей Краснобаковского района от гриппа идет полным ходом.

В октябре-ноябре нынешнего года противогриппозной вакциной «Совигрипп» были привиты 7370 человек. Детскую вакцину получили 2200 детей. По словам медиков, вакцина является надежным средством профилактики гриппа. В ближайшее время ожидается очередное поступление вакцины в медицинские учреждения района.

Галина Шмачкова.

  ------------------------------------Новости области в разделе

"Вести региона"

1080x1080.png
памятка МВД.jpeg