Авторы

Владимир Исаенко

 

"Ой, Шеманиха, ты моя песня..."

 

«Отошло лихачество,

Кончилось ребячество,

Тут и там количество

Переходит в качество...»

Это строки стихов Владимира Исаенко на свое 50-летие. Строки 20-летней давности. Время бежит. На сегодня «количество» подошло уже к другому порубежью житейского пути поэта - к 70-летию.

Родился Владимир Романович Исаенко в Ветлужском районе. А годы детства его прошли на Заставке – лесном поселке, что стоял возле Шеманихи. В Шеманихе учился в школе. Отсюда уходил в большой мир. Учеба в Горьковском институте инженеров водного транспорта, служба в армии, затем работа на заводе в Новосибирске, защита кандидатской, работа в Новосибирском институте инженеров водного транспорта… Но ни географические, ни временные расстояния не отдаляли его от отчего края - душой он был и остается с Шеманихой, ее окрестностями, с земляками. И эта подборка его новых стихов - о том же.

   П. Коркин.

Татьяна Веселова

 

Родная сторона зовет

(Газета "Вперед" от 22 июля 2003 года)

 

На днях  в редакцию заглянули поэтесса Татьяна Веселова, которая начала печатать свои первые стихи в газете «Вперед» еще в 60-е годы. Веселова живет в столице, вернее в Звездном городке. Работала в издательстве «Художественная литература». Сейчас - организатор внеклассных мероприятий и учитель литературы и русского языка в школе. У нее уже взрослые сын и дочь. Сын Андрей приехал на родину матери не первый раз. Эти места ему так же дороги, как и ей. Дом бабушки и дедушки, которых, правда, уже нет в живых, сохранен, и каждое лето семья поэтессы с удовольствием отдыхает на Ветлуге. В этом году в их семейном кругу несколько дней была и давняя добрая знакомая Е.И. Колосова - бывший работник местного радиовещания, которая сейчас на пенсии и живет в Нижнем Новгороде.

Мы поговорили о былом, вспомнили старых знакомых, коллег. Предметом особого разговора стала Л.С. Макина. Этот день был сороковым со дня ее смерти. Талантливая женщина,- поэтесса и журналистка,- тоже долгие годы работала в нашей редакции. Как звездочка на небосклоне оставила яркий свет в памяти и сердцах тех, кто ее знал.

 

Не обошлось и без разговора о внешнем облике поселка. Для Е.И. Колосовой, которая не была здесь долгое время, многое было приятным сюрпризом. Только вот скверика в центре поселка не стало, а он ей постоянно снится.

Закончился наш разговор на лирической ноте о красотах нашего края. Красоты эти, любовь к родному краю воспеты в стихах Т. Веселовой.

А. Коркина.

 

К стихам Татьяны Веселовой >>>

Вести отовсюду

Ярмарка рабочих мест
В конце ноября в Центре занятости населения Краснобаковского района прошла очередная ярмарка вакансий рабочих мест.
В мероприятии приняли участие пять работодателей. Рабочие места предлагали индивидуальные предприниматели: Р. Р. Халиков и Г. А. Давилян, представители ООО «Мир продуктов», ФКУ ЛИУ-3, птицефабрика «Павловская». В поисках работы на ярмарку пришли 35 человек. К слову говоря, чтобы воспользоваться услугами ярмарки вакансий, необязательно стоять на бирже труда. При желании работу у нас найти можно. Работодатели предлагали вакансии водителя, тракториста, крановщика, электромонтера, технолога, рабочих в производстве пищевой продукции, операторов на автоматические и полуавтоматические линии деревообработки, младших инспекторов (зона). Безработные могли напрямую побеседовать с работодателями, узнать условия труда, поинтересоваться зарплатой, обменяться контактами.
Книга в сию минуту
В Центральной библиотеке появилась новая услуга для читателей.
С недавнего времени любой желающий может иметь бесплатный доступ к самой большой библиотеке электронных книг «ЛитРес». Для этого достаточно один раз обратиться к библиотекарю, чтобы получить специальный читательский билет. Вы можете открывать любую новую или старую книгу в один клик. Правда, читать ее можно примерно как на абонементе - две недели. Если не успели дочитать, книгу можно заказать снова.
Операция «Новый год»
В районе начались мероприятия по проведению профилактической операции «Новый год».
В ходе операции проводятся внеплановые выездные проверки противопожарного состояния объектов, задействованных при проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей, а также мест хранения и реализации пиротехнических изделий. Ближе к празднику сотрудники надзорной деятельности МЧС с представителями полиции (если потребуется, и с привлечением прокуратуры) рейды по выявлению несанкционированных торговых точек планируют проводить ежедневно. От граждан уже поступают сигналы о нарушениях торговли. К примеру, предлагают купить за полцены фейерверки с истекшим сроком годности. Сотрудники Госпожнадзора призывают отказываться от подобных соблазнов. Не стоит заведомо портить себе праздник, ведь как этот фейерверк рванет, одному Богу известно (в лучшем случае не сработает). Как говорится, скупой платит дважды. 
В прошлом году составлено десять протоколов с вынесением штрафов. Кстати, если вновь на новогодние праздники будет введен особый противопожарный режим (в прошлом году вводили), штрафные санкции увеличатся в несколько раз. Особый контроль на пороге Нового года также стоит за выделением специальных площадок, предназначенных для запуска пиротехнических изделий.
Наталья Спиридонова.

  ------------------------------------Новости области в разделе

"Вести региона"

© 2016. Краснобаковская районная газета "Вперёд".

Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now